ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
  ГЛАВНАЯ >> СООРУЖЕНИЯ >> СТАРОЛАДОЖСКИЙ КАНАЛ >>

Староладожский канал

Староладожский канал (дореволюционное название: Канал Императора Петра Великого, или Петровский канал) был построен в 1719 – 1731 годах. Канал проходит вдоль берега Ладожского озера от города Новая Ладога в устье Волхова до города Шлиссельбурга в истоке Невы. Необходимость строительства канала вдоль берега естественного водоёма была обоснована сложностями судоходства на Ладоге для небольших речных судов. Частые штормовые ветра на Ладоге были причиной гибели большого множества кораблей с грузом. Канал соединил между собой реки Волхов и Неву, позволив судам проходить путь между двумя реками без выхода в Ладожское озеро.

Протяженность канала составляла 104 версты (111 км) от Новой Ладоги до Шлиссельбурга, ширина 20 - 25 м.

Весной 1731 г. императрица Анна Иоанновна торжественно открыла канал, лично разрыв лопатой последнюю перемычку в Шлиссельбурге.

В первоначальном проекте шлюзы на краях канала не предусматривались. Канал планировалось построить в виде открытой протоки без шлюзов. По проекту он должен был быть глубиной 2,1 м ниже уровня Ладожского озера. Однако при строительстве не были учтены многие местные гидрологические особенности. Уровень воды в Ладожском озере не является величиной постоянной и подвержен изменениям. В те годы не было достаточной статистики за наблюдением этого уровня. Через год после начала эксплуатации канала, по итогам второй навигации стало ясно, что проектной глубины канала недостаточно. Было принято решение построить шлюзы на краях канала — в Шлиссельбурге и Новой Ладоге.

Канал питался водой из рек и специально устроенных с его южной стороны прудов-резервуаров. Для поддержания уровня воды в канале были построены водоспуски. Водоспуски с северной стороны служили для спуска излишней воды в Ладожское озеро. Водоспуски с южной стороны регулировали подачу воды в канал в засушливую пору из прудов-резервуаров.

При некоторых водоспусках в конце XVIII века были построены двухэтажные каменные караульные дома. Так же, в течении XVIII века, обновлялись и заменялись новыми шлюзы, водоспуски, мосты. Многие гидротехнические сооружения были облицованы гранитными блоками и приобрели архитектурное изящество.

В 1765 году в Новой Ладоге было построено Новое устье канала — с целью упрощения судозахода из строящегося напротив Сясьского канала.

В 1800 – 1806 годах было построено Новое устье в Шлиссельбурге. Необходимость строительства нового устья была обоснована сложностью выхода судов из канала при сильном западном ветре. Новое устье выходило в Малую Невку где ветер не мешал судам, поскольку выход из канала прикрывался бы Екатерининским (Фабричным островом).

После постройки нового устья, как в Новой Ладоге, так и в Шлсиссельбурге, старое устье стало называться Петровским, а новое устье – Екатернининским.

Впоследствии, в связи с планами постройки Тихвинской и Мариинской судоходных систем, соединивших бассейны рек Сясь и Свирь с бассейном Волги, было построено продолжение Староладожского канала. Старосясьский канал соединил реки Волхов и Сясь, и Старосвирский канал - реки Сясь и Свирь. В настоящее время существует двойственность названий каналов. Иногда название "Староладожский канал" применяют ко всей системе из трёх каналов от Невы до Свири. Иногда Староладожским назвают только канал от Невы до Волхова, а к участкам канала от Волхова до Сяси и от Сяси до Свири применяют собственные названия: Старосясьский и Старосвирский каналы. В разных источниках можно встретить как то, так и другое наименование.

После постройки Новоладожского канала, Староладожский стал выполнять вспомогательную функцию и продолжал эксплуатироваться до 1940 года. Старый канал сняли с баланса Волго-Балтийского водного пути в 1962 году.

По состоянию на 2015 год Староладожский канал заброшен. Гидротехнические сооружения пришли в упадок и разрушаются. На части канала от Новой Ладоги до деревни Чёрное по каналу ещё возможно движение маломерных судов. Однако, выход судов из канала непосредственно в Волхов невозможен из-за неработоспособности шлюзов. На участке от деревни Чёрное до Шлиссельбурга Староладожский канал перекрыт во многих местах земляными перемычками, сильно зарос и заболочен, и для судоходства не пригоден.

© Кирилл Бахметьев 2005-2017
rahjayandex.ru