ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ
  ГЛАВНАЯ >> СООРУЖЕНИЯ >> ШЛЮЗЫ НА ПЕТРОВСКОМ УСТЬЕ В ШЛИССЕЛЬБУРГЕ >>

Шлюзы на Петровском устье в Шлиссельбурге

  • Регион - Ленинградская область, Россия
  • Тип сооружения - судоходный шлюз
  • Состояние - недействующий
  • Является частью сооружения - Староладожский канал

Первые шлюзы на Петровском устье Староладожского канала в Шлиссельбурге были построены в 1730-х годах, когда стало очевидно, что из-за понижения уровня воды в Ладоге глубина канала недостаточна. Впоследствии шлюзы неоднократно ремонтировались и перестраивались.

Существующие шлюзы были построены в 1822 – 1833 по проекту инженера Пьера Доминика Базена (в России так же употреблялся русифицированный вариант его имени Пётр Петрович Базен).

В 1822 году был составлен проект реконструкции шлюзов. Затем первоначальный проект 1822 года в ходе работ несколько раз дорабатывался и корректировался. Вместе со шлюзами были построены накопительный бассейн и разводной двухпролётный мост на гранитных колоннах. Мост имел два параллельных разводных пролёта. Оба пролёта были двукрылые, раскрывающиеся.

Реконструкция шлюзов Петровского устья в соответствии с проектом предусматривала выполнение работ в две очереди. Первая часть – это постройка первых двух камер шлюзов, части бассейна и временного моста. Этот объем работ был закончен в 1827 году, и судоходство по первым двум камерам нового шлюза было открыто. Другие две камеры были окончены в июле 1832 года, а к следующей навигации 1833 года были проведены работы по благоустройству и с приведением моста на колоннах в окончательный рабочий вид.

Шлюзы сложены из гранитных блоков и имели деревянные ворота. Всего имелось 4 параллельных шлюзовых камеры, в которых суда могли шлюзоваться одновременно.

После закрытия движения по Староладожскому каналу в 1940 году шлюзы были заброшены и постепенно разрушаются. По состоянию на 2015 год шлюзы пребывают в полуразрушенном состоянии. Сохранились гранитные стенки шлюзов, деревянные ворота не сохранились. Со стороны нижних ворот шлюзы перекрыты глухой земляной перемычкой. Петровское устье Староладожского канала так же перекрыто земляной перемычкой с восточной стороны от моста. Эта земляная перемычка используется для проезда через канал большегрузного транспорта. Из-за отсутствия циркуляции воды канал у шлюзов сильно зарос и заболочен.

Гранитные набережные накопительного бассейна перед шлюзами были отреставрированы в начале 1990-х годов. Планировалась реставрация и самих шлюзов, однако шлюзы так и не отреставрировали.

Двухпролётный мост рядом со шлюзами частично сохранился. Сохранились опоры моста на гранитных колоннах. Однако, разводные пролёты не сохранились и по состоянию на 1990 – 2015 годы заменены неразводными конструкциями.

© Кирилл Бахметьев 2005-2019
rahjayandex.ru